2024年の冬も佳境を迎えてきました。 寒さなどで体調を崩しやすい時期ですが、みなさまお変わりございませんか。 さて、時間がかかってしまいましたが新作をお届けする準備が整いました。 ショップのデザインもリニューアルしましたので、ぜひお立ち寄りいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 KOMEKO
Summer eggplants. How moist they are! They are larger than those caught in the winter, and the purple surface is very glossy. The fruit is so tight that the oil and flavor are drawn into the eggplant. Grilled, fried, simmered, pickled. Whatever you do with them, they are wonderful. I am sure I will be eating eggplant for the next few months.
noteで新しい記事を書きました。アート作品を生み出すとき、自分の中にあるエゴイズムと葛藤しなければなりません。解決策や正解はなく、ただ内省を繰り返すしながらより良い方向を見出すしかないのかな。悩みは尽きないですね。
日々の暮らしでの出来事を振り返ってみました。ぜひ読んでいただけたらうれしいです。
ポストカード:キノコ
秋の味覚。食欲の秋。ついつい食べすぎてしまうときには、モノクロで落ち着いてみませんか。

私、KOMEKOの歴史を振り返るページです。Here is the history of me, KOMEKO.
好奇心から生まれた作品かもしれません。It may be a piece of work born out of curiosity.
わたしがアートを生み出し続けること。それは……。My goal is to continue to create art. That's .......
今日、オンラインショップのひとことに【時間にとろけるアート作品をつくりたい。】を書きました。 時間にとろけるってなんだろうね。 ひとつは、時間って過去・現在・未来とあるけれど、 そのどの場面にも「溶け込む」ようなイメージが湧きました。 あとは、時間にとろけるって、時間を忘れてしまいたくなる、...
言語を学ぶのは、何歳からでも遅くないし、ハードル高いものでもない。 身近なところで、疑問をもったその瞬間から、辞書を1ページだけ開くだけでもいいのだろう。  

さらに表示する